Selasa, 20 Desember 2011

Proses Pembuatan Telur Asin

,
Bahan:
30 butir telur bebek, 1 lt abu gosok, 1 lt bubuk bata merah,750 gr garam, air secukupnya.
Prosesnya:
- Pilih telur putih yang bermutu baik dan mulus kulitnya. Rendam sebentar. Cuci dengan cara mengampelas
  kulit telur agar bersih dari kotoran.
- Campur abu gosok, bubuk bata merah, dan garam. Buat adonan dengan menambahkan air sedikit demi    sedikit hingga berbentuk pasta.
- Bungkus telur dengan adonan satu persatu secara merata sekeliling permukaan telur, kira-kira setebal 0,5 cm.
- Simpan telur salam kuali tanah atau ember plastik selama 15 hari di tempat yang bersih dan berangin.
- Setelah 15 hari, bersihkan telur dari adonan, cuci dan tiriskan.
- Rebus telur asin dengan api kecil selama 2 jam. Tiriskan.
- Telur asin sipa disajikan.

0 komentar to “Proses Pembuatan Telur Asin”

Posting Komentar

 

Serba-Serbi Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger Templates